Кошик
92 відгуків
  • 1
  • 2
  • 3

Лук севок

Лук сеянка (севок): для озимых и весенних посадок

Сегодня лук севок пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Он радует широким спектром применение. Его можно добавлять в блюда в сыром виде, варенном, жаренном или маринованном. А зеленый лук всегда является первым овощем, который начинают выращивать в помещении. 

Все сорта можно поделить на белые, желтые, а также красные. Вкус у них разный. Нельзя остановиться на одном—двух сортах. Обязательно попробуйте некоторые из необычных новых голландских разновидностей. 

Голландия занимает первое место в мире среди крупнейших экспортеров лука. Так, например, в 2014 году объем экспорта голландского лука составлял 1,053 млн. тонн, за исключением лука-шалота и лука с зелеными перьями.

Разновидности:

  • Желтый. Это главный продукт на нашей кухне. Мы его используем каждый день. Его плотная соломенно-коричневая пергаментная шелуха окружает белую мякоть. Запах сильный, серный. Вкус острый. Если в рецепте указано «лук», но не указывается, какой тип, то он считается желтым луком. 
  • Білий. Є салатним цибулею. Відрізняється білою шкіркою. Смак м'якше і солодше, ніж у жовтого типу. З нього варять знаменитий цибульний суп.
  • Червоний. І лушпиння, і м'якуш забарвлений у червоно-фіолетовий колір. Солодкий і досить м'який смак. Є гарними доповненнями до салатів і бутербродів, де сплеск кольору поліпшить зовнішній вигляд страви.